学校要闻

学校要闻

校长为学校春运志愿者点赞

时间:2019-01-26浏览:167来源:团委作者:石海雄

125日下午,党委副书记、校长夏建国,党委副书记、副校长朱晓青在上海虹桥机场公司党委书记陈维龙,铁路上海站副站长董伟鑫等陪同下先后慰问了服务在春运第一线的工程大机场志愿者和铁路志愿者们。校长为志愿者们无私的奉献精神点赞,并鼓励同学们,要树立好工程大学子的形象,展示志愿风采。


夏建国校长一行首先来到了虹桥机场二号航站楼大厅,慰问了服务在机场安检口、问询站及服务区指引点的志愿者,每到一处,夏校长都与志愿者热情握手,详细了解同学们的工作情况,并与他们亲切交谈。当得知部分外省市的同学放弃假期,坚持完成春运志愿服务后才返乡与家人团聚,夏校长深表感动,他不但为同学们点赞,而且希望大家为平安和谐春运贡献力量,为返乡的旅客带去温暖,在志愿服务中锻炼成长。

在虹桥火车站,夏校长一行慰问了火车站进站服务区、雷锋服务站和各售票点的志愿者,并为连续志愿服务铁路春运3年和4年的优秀志愿者颁发了特别纪念证书,感谢他们多年来坚守岗位,传递并发扬青春正能量,同时也嘱咐他们要将自己的经验和知识传递给更多参与服务的志愿者。


夏校长向机场、铁路部门领导长期以来对工程大志愿者工作和人才培养的关心及支持表达了由衷地感谢,希望能进一步强化在志愿服务、人才培养和平台共享等方面的合作力度,为学生综合素质的全面提升打造更多社会舞台。虹桥机场与铁路的领导对工程大春运志愿者多年来的优秀精神面貌和无私忘我的奉献品格给予高度评价,期待校企之间能以共青团志愿者服务为契机,进一步加强合作,催生更多助推学生成长服务社会发展的好项目。


每年春运都会得到社会各界的广泛关注,志愿服务作为期间的重要组成部分,得到了各级领导的高度重视,此前上海市委宣传部副部长、文明办主任潘敏赴虹桥枢纽,亲切慰问了我校志愿者,并对志愿者们不计回报、热心服务的精神表示肯定。


2019年是学校志愿者服务铁路春运的第11年,今年服务从1月21日起持续至2月16日,上岗时间从上午8点到晚上8点,学校共有150余名同学参与其中,志愿者们在虹桥机场、铁路虹桥站、铁路上海站为旅客提供引导咨询、秩序维护、重点帮扶、便民利民、应急救援等志愿服务,受到服务地和旅客的一致好评。



周热点新闻
月热点新闻
返回原图
/