当前位置:首页  澳门葡亰网站
 
高职学院启动党支部书记轮值会议 激发基层组织活力

1011日上午,高职学院第一轮党支部书记轮值会议在图书馆四楼报告厅举行。学院党委书记沈海庆,副书记田盈耕、李云先出席会议。会议由轮值党支部书记代表陈国荣、孔丽华主持。

为了贯彻全国组织工作会议精神,落实新时代党的建设总要求,明确“党的一切工作到支部”的党建工作理念,提升党支部书记的工作能力,促进党支部工作经验交流,加强基层党组织建设,学院、校党委决定举办“党支部书记轮值会议”进一步推动学院基层党建工作。全体教工及学生党支部书记、学院党办相关人员以及各党支部支委、党员代表参加了活动。


会上,学院党委书记沈海庆指出,通过本次党支部书记轮值展示活动,希望各位支部书记相互学习借鉴,进一步完善和建立党支部品牌创建的长效机制,发挥党员的作用,擦亮“品牌”。同时,她对学院基层党建提出了以下几方面希望。一是希望党支部扩大品牌效应,引领示范。巩固“党建+”,打造升级版;示范支部引领,扩大品牌效应;加强区域化党建,推进支部发展。二是希望支部拓展优势,激发能量。对标争先,提升党建水平;红色引领,打造红色阵地;党建联建,激发党建能量。三是希望支部创新载体,提升活力。创新党员教育载体,提高党员队伍的思想素质;创新支部活动载体,促进特色活动与中心任务紧密结合;创新发挥作用载体,拓宽党员发挥表率作用的渠道。


党委副书记田盈耕对教工党支部的主题发言进行了点评。党委副书记李云先对学生党支部的发言内容进行点评。

本次会上,行政党支部陈国荣书记以“强化党支部政治核心作用推精细化管理党员责任区建设”为题,后勤党支部戴金山书记以“打造支部品牌内涵升级版平稳推进后勤社会化改革”为题,制造工程系学生党支部孔丽华书记以“大手牵小手党性共传承”为题,分别阐述了支部“党建+”打造品牌建设升级版的支部特色与成效。管理系学生党支部刘洋书记以“红色记忆不忘初心”为题目对支部主题党日活动质量提升的进行了探索。

本学期,学院启动党支部书记轮值会议,每次会议将有党支部书记代表担任轮值主持,支部书记从“对标争先,争创示范党支部”;“升级品牌内涵,打造“党建+”升级版”;“如何开展高质量的支部主题党日活动”等方面,围绕本支部的工作思路、主要内容、实施进度等情况,展开交流汇报。


责任编辑:
 
一周热点
一月热点
视觉影像