当前位置:首页  学校要闻
 
2018年“创青春”全国大学生创业大赛我校取得新突破



 2018年“创青春”全国大学生创业大赛(原“挑战杯”大学生创业计划大赛)终审决赛于1031113在浙江大学举行。我校学生创业项目从全国2200余所高校,约15万余件作品中脱颖而出,在经过与参加全国决赛的197所知名高校的360余件作品进行激烈比拼后,取得了“创青春”全国赛的新突破:团委指导的“沪滇益+艺—云南省少数民族传统手工艺人精准扶贫项目”首次站上全国赛终审决赛的赛场,并荣获首个全国银奖;城市轨道交通学院胡华、丁小兵老师指导的“上海点通智慧科技有限公司”创业项目荣获全国铜奖。

本次大赛由共青团中央、教育部、人力资源和社会保障部、中国科协、全国学联、浙江省人民政府主办,浙江大学、共青团浙江省委承办。“创青春”被誉为中国大学生创业创新类比赛的“奥林匹克”盛会,是目前国内大学生创业类高级别赛事之一,也是国内具导向性、示范性和群众性的知名高校创业竞赛活动。

自“创青春”赛启动以来,在校领导、各学院、各相关职能处室的关心支持下,团委联动各学院积极组织发动全校同学,动员有志创业、创新的青年才俊申报此项赛事,团委邀请来自企业界、创业教育界、竞赛组织界具有权威性的专家、风险投资家担任校内赛评审,最终获得237铜的上海市赛优秀成绩。在上海赛和全国赛期间,校领导和各学院党政领导高度重视并关心入围团队,项目指导教师全情投入,团委多次召开推进会议,把关答辩环节,全力做好后勤保障工作。

长期以来,学校领导一直关心并大力扶持大学生的创业创业工作,团委也将以此次“创青春”取得突破为契机,做好总结工作,进一步发掘大学生双创人才和优秀项目,为工程大青年创新创业贡献力量。



责任编辑:
 
一周热点
一月热点
视觉影像