当前位置:首页  澳门葡亰网站
 
我校学生获得2018年“外研社∙国才杯”全国英语演讲比赛上海赛区复赛三等奖

由外语教学与研究出版社主办、上海市大学英语教学研究会和上海外国语大学贤达经济人文学院承办的2018外研社国才杯全国英语演讲比赛上海赛区复赛于115日在贤达经济人文学院落下帷幕。来自我校城市轨道交通学院的刘延君同学在本次比赛中喜获三等奖。


本次大赛吸引了来自复旦大学、华东师范大学、上海外国语大学、东华大学、华东理工大学、上海大学以及我校在内的26所高校的选手参赛。比赛分为定题演讲、即兴演讲、现场问答三个部分,参赛选手语言流畅、激情飞扬,充分展示了当代大学生的风采。比赛中,刘延君定题演讲发挥稳定,即兴演讲理据充分有条不紊,现场问答机智应变对答如流,经过激烈的比拼最终获得了三等奖的好成绩。


在备赛和比赛期间,外国语学院领导给予大力支持和亲切关怀,并派出刘朝阳、周欣、高艳宁三位骨干教师对刘延君同学进行了悉心指导。三位老师从定题演讲的拟稿、改稿到定稿,从即兴演讲的技巧传授、逻辑表达到模拟演练,再从语音语调、比赛着装到仪态举止,都给予了精心细致的指导,使刘延君的综合能力在短期内得到了大幅度的提高。此次获奖,充分展示了英语教学成果,积累了大赛经验,为深化教育教学改革,切实提升应用型人才培养质量,提供了动力支持。


责任编辑:
 
一周热点
一月热点
视觉影像