当前位置:首页  澳门葡亰网站
 
团委党支部赴G60科创走廊联席办学习

为响应习近平总书记长三角地区实行更高质量的一体化发展,更好地引领长江经济带发展,更好地服务国家发展大局的号召,机关党委团委党支部110日走出校园,来到G60科创走廊联席办公室,受到了G60科创走廊联席办公室干部郭淑晴的热情接待。



团委支部一行参观了G60上海松江科创走廊规划展示馆。G60上海松江科创走廊旨在打造上海全球城市科创实力和水平的先进制造业集聚区、产城深度融合的示范区。在G60上海松江科创走廊规划展示馆,团委支部成员们详细了解了科创走廊的产业定位,即围绕“6+X”新兴产业集群,大力发展人工智能、智慧安防、新能源、新材料、生物医药、节能环保等战略性新兴产业;推进发展总部经济、总集成总承包、检验检测等生产性服务业;大力培育发展四新经济。科创走廊建设过程中,党建工作需要发挥重要作用。要把党组织建在产业集群上,聚焦产业集群,创新组织设置。要突出项目融合,促进联动发展;突出政治功能,夯实基层基础。按照“党建引领、对标一流、双轮驱动、开放共享”的要求,坚持经济脱虚向实、党建防虚做实,不断深化以“双服双创”为主题的党建工作新机制。


之后,团委党支部还与联席办交流了围绕长三角一体化区域发展国家战略,融入中心服务大局,更好开展青年工作。通过此次参观学习,团委支部成员们不仅丰富了智能科技、新兴产业方面的知识,也充分认识到党建工作在新形势下所发挥的重要作用。要进一步树立创新意识和务实意识,使党建工作与新时代的要求相吻合。统筹社会资源,扎实开展党建工作。

责任编辑:
 
一周热点
一月热点
视觉影像