当前位置:首页  学校要闻
 
教师工作委员会召开2019年度第一次全体会议



313日上午,学校教师工作委员会第一次全体会议在行政楼406会议室召开。会议围绕我校2018年教师思想政治工作情况、新一年度教师工作部工作思路以及2019师德师风校园行动计划进行了解读和审议。党委书记李江,党委副书记、校长夏建国,党委副书记史健勇,副校长王岩松出席会议,全体教师工作委员会委员参加会议。会议由夏建国校长主持。

此次会议是2019年度我校教师工作委员会第一次全体会议,对于我校教师思想政治工作的开展具有重要意义。党委书记、教师工作委员会主任李江在会上强调学校师德师风建设的重要性,并指出加强教师队伍建设要坚持“师德为上”原则,要将师德师风建设工作常态化、制度化:一是要高度重视意识形态工作的狠抓落实;二是要将思政工作贯穿教育全过程;三是进一步增强自觉意识,不断提升师德建设的整体水平。

党委副书记、校长、教师工作委员会主任夏建国在会上充分肯定了学校各成员单位高度重视开展师德建设,将师德建设与推动人才培养、www.8522.com、社会服务紧密结合,取得了一定的成绩。他要求,各单位要把师德建设摆在教师队伍建设的首位。教师工作部要把握我校师德师风特色,结合学校实际、紧扣第三次党代会精神,进一步完善师德师风计划,建立健全师德师风建设长效机制,为建设国内一流的高水平现代化工程应用型特色大学提供支撑和保障。

党委副书记史健勇为与会委员传达上级部门有关会议精神并解读《2019师德师风校园行动计划》,并详细阐述了2019年度我校教师工作部工作思路及相关工作开展情况。委员们就会前印发的《2019师德师风校园行动计划》发表意见,并对计划进行审议。

副校长、教师工作委员会副主任王岩松表示学校教务等部门要在行动计划的落实落地上下功夫,各学院做好教师思想的引导、监督工作,把自己的思想、行动统一到学校的整体发展上去。

人事处处长、教师工作部部长刘福窑在会上从制度建设、平台队伍建设、日常工作抓手等方面汇报了2018年教师思想政治工作情况。




责任编辑:
 
一周热点
一月热点
视觉影像