当前位置:首页  澳门葡亰网站
 
一封来自西藏的程园 “家书”

近日管理学院收到一封特殊的“家书”,这封带着深情厚谊意气风发的“家书”,不远万里从雪域高原,跋山涉水,飞到程园,带着感谢与祝福,赞颂学校人才培养工作和教师敬业奉献精神。

这封“家书”书自我院正在西藏某部队服役的大学生士兵杨超同学。他在信中表达了对学校的细心栽培和发展机会的提供及对学院细致入微的征兵工作的感激之情,对老师的谆谆教诲表示铭记于心。

今年是杨超进藏度过的第一个春节,信中他对周围恶劣自然环境只字未提。谈的更多是自己服役半年多,对国防事业、理想目标、担当奉献等的深刻理解。他在信中写,“来到这里,我不适合睡着,不适合坐着,我只适合跑着,我这生都需要不断拼搏”。相信凭借坚毅精神,他一定能够克服困难,圆满完成各项任务,不负青春,不负母校期望!

一纸寄千里,万里送祝福。一封信折射了工程大的师生情,展现了教职工的敬业心,反映了工程大学子的爱国荣校情。让我们共同为向杨超同学一样,为国防事业做出贡献的程园大学生士兵点赞!




责任编辑:
 
一周热点
一月热点
视觉影像